Come preparare lo sciroppo di fragole

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sia in state che in inverno estate si potà preparare un buon sciroppo di fragole da tenere pronto all’uso, ma considerando che le fragole sono un frutto estivo vi converrà fare scorta di sciroppo in estate. Gradevole in inverno ottimo in estate può dar vita a dissetanti bibite o arricchire gelati e dolci.
Lo sciroppo di fragole è di semplice realizzazione dal sapore  gradevole  adatto per molti usi costituisce un ottimo alleato in cucina. 
 
Ingredienti
 
1,5 kg di fragole
2 limoni non trattati
350 gr di zucchero per ogni decilitro
 
Pulite accuratamente le fragole eliminando anche il picciolo, frullatele o passatele al passaverdure, filtrate la polpa con una garza od utilizzate una centrifuga per succhi di frutta raccogliendo quanto più succo è possibile in un recipiente di vetro o ceramica. 
Pesate il succo  ottenuto  e per ogni decilitro unite 350 grammi di zucchero.
Ponete il tutto in un contenitore di acciaio inossidabile e collocate sulla fiamma a fuoco moderato e mescolando spesso, lasciate cuocere. Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete il succo dei due limoni, mescolate con cura e lasciate intiepidire per 5 minuti. 
Versate lo sciroppo di fragole  nelle bottiglie pulite e riempitele fino a 2 cm dall’imboccatura; chiudete con un tappo e conservate in frigo.

 

Sciroppo di fragole

 

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