Pasta fredda colorata con pomodorini

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Pasta fredda colorata con pomodorini
Pasta fredda colorata con pomodorini

Rosso, verde, bianco e tanto sapore è il risultato di questa pasta fredda colorata con pomodorini ottenuta grazie all’utilizzo di ingredienti semplice ma fondamentali per una pasta estiva dal sapore leggero e gradevole. Tra gli ingredienti non manca il fresco profumo del basilico, il succoso gusto dei pomodorini e la consistenza della mozzarella e del tonno.

Vediamo insieme questa ricetta estiva di facile realizzazione!

Pasta fredda colorata con pomodorini: ingredienti

Potrete scegliere la tipologia di pasta a vostro gusto ma considerate che i tagli più indicati per questa ricetta sono i fusilli che catturano il condimento o le penne, si adattano bene anche le farfalle d pasta ed altri formati di  pasta corta. Le dosi indicate sono per 5 / 6 persone ed il tempo di preparazione complessivo è di circa 20 minuti. un primo che può costituire anche un piatto unico o può essere accompagnato da un fresco antipasto a base di prosciutto e melone.

  • 450 gr di pasta (fusilli)
  • 2 mozzarelle senza lattosio
  • 3 scatole di tonno leggero da 80 gr l’una
  • 250 gr di pomodorini
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio e un pizzico di erba cipollina
Pasta fredda con tonno mozzarella e pomodorini
Pasta fredda con tonno mozzarella e pomodorini

Preparazione pasta fredda colorata con pomodorini

La preparazione di questa pasta fredda o di altri tipi di pasta richiede, prima di tutto di portare a bollore l’acqua precedentemente salata. Nel frattempo in una insalatiera grande mettete i pomodorini che taglierete in due parti, unite il basilico finemente tritato ed incorporate il tonno leggero. Aggiungete i due bocconcini di mozzarella tagliandoli a pezzetti piccoli, ed infine aggiungete sale e 2 pizzichi di pepe. Unite (se l’avete) qualche pizzico di erba cipollina essiccata o fresca.

Quando l’acqua raggiunge il bollore buttate i fusilli e lasciate cuocere per una decina di minuti rimestando 2 o 3 volte durante la cottura. Assaggiate la pasta e, a cottura ultimata, scolatela bene eliminando l’acqua di cottura. Ponete sotto al rubinetto e, con l’acqua corrente,  raffreddate uniformemente per circa un paio di minuti. Incorporate la pasta al condimento precedentemente preparato. Mescolate bene. Guarnite con alcuni pomodorini sani e delle foglie di basilico.

Servite in tavola la pasta fredda colorata. Se cercate altre idee qui trovate delle Ricette estive 5 primi di pasta fredda.

Pasta fredda
Pasta fredda

6 COMMENTS

  1. Un piatto senza dubbio gettonatissimo per l’estate! Mi piace molto l’abbinamento degli ingredienti che hai utilizzato!

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